1.不要忘記保養脖子!

敷上面膜之後,在面膜包裝裡面還會有剩餘的精華液,可以把它擠出來擦在脖子上並往上按摩,保養之外又不浪費精華液!

 

2.晚上睡覺前敷面膜最好!

睡覺不適合敷面膜最重要的原因,是因為如果睡著了讓面膜停留在肌膚上太久,反而會有反效果!依個人膚況來決定,最多最多也只能敷到半個小時就一定要把面膜拿掉,如果停留太久容易造成皮膚過敏,也會反而讓皮膚更乾!但如果可以控制自己“小睡”個15-20分鐘,讓頭腦暫時的不胡思亂想,身體放鬆,腦下垂體分泌出來的都是好的荷爾蒙,可以加強身體的循環,敷面膜的時候就可以更加分!

 

  1. 3.早上敷,可讓妝更服貼
  2. 晚上敷面膜可以讓皮膚經過睡眠之後有深層的修護,如果前一天晚上太忙忘記敷面膜,但是當天又有重要場合必須出席的時候,可以在化妝前敷,簡單地擦上保濕化妝水,保養油,過5分鐘讓保養品吸收之後就可以敷上面膜。敷面膜時間可以抓在15-20分鐘,
    面膜敷完以後可以洗或是不洗,看個人喜好,但是我每次敷完面膜上妝都沒有出屑的問題,所以擔心出屑問題的話就不用擔心喔。

  3.  

     4. 每次敷面膜前記得先擦上保養油

 有時候我們不太曉得到底要不要在敷面膜前先上保養品?

      答案是肯定的!因為面膜就是隔離空氣讓皮膚可以完全吸收保養油及面膜上的精油成分,會讓效果更加成!

      但有時候皮膚過敏或是長了過敏的痘痘,感覺疼痛不想觸碰到的時候,就可以噴上化妝水,直接敷上面膜也是可以的。

 

      5.敷完面膜後可以上薄薄一層保養油按摩臉部

          拿下面膜之後,可以用上保養油,搓暖雙手,由下往上按摩臉部,這個動作可以幫助排毒,也可以幫助所有的精華鎖在皮膚裡面。

 

 

 

  1.