你聽過沐浴油嗎?大部份的人都是習慣使用肥皂、沐浴乳、沐浴露來清洗身體,對於沐浴油是感到陌生的,一般人也比較少聽過,其實在國外是挺流行的不過近年來沐浴油開始在國內流行了起來,也累積不少喜愛沐浴油的忠實粉絲。

記得我第一次使用沐浴油的感覺很特別,質地是油油滑滑的,塗滿全身之後再用清水乳化,感覺很像在使用卸妝油般的乳化效果清潔全身,老實說一開始使用有些不習慣,因為沐浴油洗起來比較沒有泡泡讓人會有一種「沒有確實洗乾淨的感覺」,加上沐浴油起泡度並不高,有些人也會覺得至少要滴個3-5下才能洗完全身,用的會有些心疼。

但是自己在用了一段時間之後,發現身體變得比較滋潤,感受到沐浴油的好,它的成份是取自於天然植物的精油萃取,不僅能溫和清潔為肌膚帶來絕佳保濕效果,而且洗完彷拂身上自帶香氛,不噴香水也能聞到淡淡香氣留在肌膚上,非常療癒。

 

愛上沐浴油塗抹在肌膚的滑順觸感

現在的我每天都很期待洗澡時刻,因為那是我與自己的獨處時間,透過沐浴油來溫柔按摩我的肌膚,也洗去整日下來的疲憊,為身心帶來療癒,讓沐浴時光變成是一種享受,不僅舒緩了緊繃及疲勞的肌膚,香氣也令人療癒,為沐浴帶來全新的體驗。

使用沐浴乳洗澡,它的優點是很容易起泡與洗淨力,但對肌膚來說必要的油脂便會被沖洗掉,結果使肌膚變得乾燥。然而,由於沐浴油沒有如此強的洗淨力,可以保留對肌膚來說必要的油脂,有適度保濕的效果。對肌膚來說最應該要避免的事就是「乾燥」,尤其是在冬天,皮膚容易乾燥的朋友,使用沐浴油它的精油成份會形成一層的淡淡保護膜,好似幫你擦上了乳液一樣滋潤。

其實真正會保養身體肌膚的人,沐浴油是每日洗澡必備,因為它能夠補足沐浴乳的缺點,沐浴乳大多會添加活性界面劑、香精、皂基等刺激性成分,在洗淨身體的同時會將重要的天然皮脂膜洗掉;沐浴油能夠保留肌膚油脂、加強保濕,對肌膚刺激性也相對來的低。

非常推薦乾燥肌或敏感肌的人使用沐浴油,如果你是乾燥肌膚絕對能感受到沐浴油的好,另外,和沐浴乳、沐浴露相比,沐浴油在用法上也更多元,除了洗澡、泡澡、泡腳還可以用來按摩放鬆身體。

 

分享沐浴油的寶藏用法

在一般沐浴乳中滴兩滴沐浴油,混合著洗,喜歡有泡泡感的朋友可以這樣子用,油份還能將香味因子包裹在裡面,會有淡淡的療癒香氣飄出來,同時也達到保濕潤澤的效果。

另外,也分享可以在護髮乳中加一點沐浴油,洗完澡即使到了隔天,頭髮也會散發迷人的香氛氣息。

 

Daisycode 即將推出新品,敬請期待!

「女神之水」美體曲線沐浴油,藥草本調・如森林晨曦草露中的芬芳活力。

「忘憂之境」放鬆舒眠沐浴油,木質調揉合清新甘菊・如身處於森林小徑般的清新幽然。

 也非常推薦沐浴油搭配Daisycode舒緩茶樹精油潔膚膠一起來使用,清潔效果好又保濕滋潤。