一個媽媽的煩惱誰人知?推薦您一起來學,超萌可愛手作造型饅頭課。

相信很多的媽媽們面對小孩子不吃飯,不知道該怎麼辦? 總是絞盡腦汁、想方設法的,希望小孩吃飯,有時候會氣到不想理會孩子,但是內心又充滿內疚,令人糾結,不知如何是好?

不用擔心,分享超實用手作課程,趕快學起來回家和孩子一起動手做饅頭,輕鬆為孩子製作好吃的早餐與點心,讓寶貝們吃的健康開心 爸媽也安心。

讓人愛不釋手、超萌的可愛達爺爺饅頭怎麼做?

教你製作「舞龍舞獅」與「達爺爺」造型饅頭,讓你一次學會三款造型饅頭,課程中教大家用健康的天然蔬果粉來製作,如何製作從調色、揉麵、包餡、塑型,一步一步學習技巧,饅頭發酵、蒸煮、保存、回蒸的眉眉角角,用最健康的食材製作天然美味的饅頭。

我們開始一起來做超萌又療癒的「舞龍舞獅」與「達爺爺」造型饅頭吧!

步驟一、開始揉麵糰,為造型饅頭捏出大小不同的形狀,接下來要為舞龍舞獅調出美麗的顏色,想要鮮豔色彩或是走小清新風格,皆可依照你喜愛的顏色調整濃淡度。

 

(雖然這個時候還像彈塗魚,但請先不要笑它,等等它就會變身了)

步驟二、開始來為造型饅頭塑型,為了呈現出唯妙唯俏的舞龍舞獅與達爺爺,這個步驟充滿樂趣,練習大家的手部協調能力,每個細節都不能放過,尤其是細部線條的塑型,關乎著作品的靈魂,但也是因為這樣子,每一個人的創作出來的作品都獨一無二的,各有各的特色,讓人感受到每個作品的美好。

(細部微調中)

步驟三、饅頭發酵、蒸煮,將手作好的造型饅頭放進蒸籠蒸煮,此時的心情是既期待又怕受傷害,不知道蒸出來的效果如何?不過,再打開蒸籠的一瞬間,一顆顆可愛萌翻天的造型饅頭,出現在你眼前,彷彿時間靜止了幾秒,讓你的心情瞬間被療癒了起來,你會忘卻生活中的壓力與煩惱,而感受到手作課程帶來的美好體驗。

(登登~全部塑型完成了,變身成為一整鍋超有氣勢的舞龍舞獅囉~)

親身學習體驗手作課程之後,你發現真的很有趣又好玩,完成作品時會令人感到滿滿的成就感,只想狂拍照片留念,心中的優越感油然而生,根本捨不得將作品吃下肚呢。

完成手作課程初體驗,在北門來場久違的下午茶

 

課程的最後,來一場優閒的下午茶,在古績老城環繞的體驗手作空間,超大透明窗一覽迷人的北門風景,令人放鬆的手作氛圍,陽光撒進來感受大自然的美,再搭配剛蒸出爐的饅頭與北門超人氣來呷甜甜品,一邊享受美麗的北門景色,一邊吃著好吃又療癒的饅頭,希望我們都能永保初心,隨時為自己休息充個電,不要忘了自己的無限可能性,無論幾歲,都請熱愛學習,邀請您一起來體驗手作課程的樂趣。