我要乾淨的達爺爺!

 

 

 

近幾年,全球氣溫上升,空氣也比較不好,有過敏性疾病的人慢慢增加,而大部分的過敏原都是來自塵蟎。

台灣也剛好是塵蟎適合生長的氣候:氣溫20℃~30℃,高濕度60%~80%。而塵蟎及其糞便還會引起異位性皮膚炎、氣喘等疾病。而家中暗藏最多塵蟎的溫床有:寢具、地毯及沙發,對於娃娃的清潔也格外重要囉!

 

 

 

基本上,抱枕在外面都會有袋子隔絕,因此剛帶回家不需要特別清理,如果想要消毒,建議可使用衣物或者布類除菌噴霧噴灑表面即可。在家中也可常備布類或是皮類傢俱除菌噴霧,對娃娃和傢俱上的除菌和保養都能日半功倍喔。

 

➤清潔方法

(清潔之前,如果有幫娃娃穿上衣服或飾品,記得在洗之前要先脫掉,物件才不會損毀喔!)

 

1.準備少量清潔濟與清水。

2.接著將娃娃/抱枕放入水中,輕輕壓洗勿搓揉,有嚴重的髒污地方用海綿沾上清潔劑輕輕敲打洗滌。清潔劑選擇不含螢光劑、漂白劑等無添加物最好,清洗時才不會傷害到肌膚。洗完以後要用大量清水沖洗,盡量減少洗滌劑的殘留

3.請洗完之後,可以用毛巾包起娃娃/抱枕,可以防止絨毛紊亂、變形、眼珠受損,也能吸乾一部分水分。

4.最後於通風處太陽下晾乾就可以了!但要注意一定要讓娃娃全乾,才不會滋生細菌,全乾看天氣,大概會需要幾天,晚上可以先收到房間,白天再放到通風處可以曬到太陽的地方就可以了。

 

 

請注意:達爺爺是不能用洗衣機和烘乾機的喔!

 

 

 

日常保養:

日常保養的次數通常以每週一次,但也可根據使用次數和材質或是存放地點等條件來判斷,像是如果都放在臥室中或是洗完澡才使用抱枕,可以一個禮拜日常保養就可以囉。

 

1.可以用能吸塵蟎的吸塵器吸娃娃表面。

2.可使用布類除菌噴霧為佳,如有小孩或有養寵物,請選擇天然的除菌噴霧為佳喔!

3.讓抱枕/娃娃在乾淨的環境下,“乾”尤其重要,在乾和通風的環境下,細菌病毒的繁殖速度比潮濕環境會慢得許多。

4.有時候可以曬曬太陽。

5.應避免放置於廚房等煙霧較多的地方,會使煙味附著在抱枕/娃娃的纖維上。

6.避免放在高溫處。

7.避免長時間曝曬在陽光下,就像是我們,偶爾曬曬太陽很舒服,但是長時間曬下來就不行囉!

娃娃/抱枕也屬於消耗品,好好保養他可以延長使用期限!

 

 

達爺爺在未來有出新色的計畫!

如果想要掌握最新資訊,可以訂閱我們電子報,或追蹤立光形象官方LIne@就不會錯過新品通知啦!

點選我來看更多達摩爺爺!

 

 

 

 

有想瞭解商品更多使用資訊嗎?可在相關商品下方的Facebook留言板留言,讓我們知道!