我們今年辦了小小的派對,大家齊聚在一起交換禮物。 聖誕節在國外是屬於家人的節日, 大家一起工作奮鬥也像家人一樣, 在這動盪不安的時代大家還是能健康平安在一起, 還有安穩的日子🤎 除了中午的韓式炸雞派對餐,下午還有Daisy總監給我們的Prada 義大利麵包。

 

我們的這次聖誕小派對準備了一些東西,就把他列出來囉!

 

1.聖誕帽

2.聖誕花圈

3.聖誕音樂

4.聖誕裝飾

5.紅酒飲料

6.派對點心、蛋糕

這次其中之一的點心就是幸運餅乾!

7.聖誕餐桌佈置

8.聖誕襪

9.地獄禮物

10.天堂禮物

 

聖誕夜

可口可樂在1930年時畫出了我們記憶中的聖誕老人形象,在英籍美國人的傳統中,聖誕老人總是在聖誕前夜乘著馴鹿拉的雪橇到來,從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物,並吃掉孩子們為他留下的食物,所以記得要留宵夜給聖誕老人吃!

在美國,孩子們於聖誕夜在壁爐上懸掛聖誕襪,因為聖誕老人說過要在聖誕前夜從煙囪下來把禮物放到襪子裡。在其他國家,孩子們把空鞋放到戶外,以便聖誕老人可以在聖誕前夜贈送禮物。贈送禮物不單單是指聖誕老人,家人和朋友也會互相交換禮物。

 

 

 

聖誕裝飾

在西方國家裡,聖誕節也是一個家庭團聚和喜慶的節日,通常會裝飾聖誕樹,以增加節日的歡樂氣氛。聖誕樹一般是用杉柏之類的常綠樹做成,象徵生命長存。樹上裝飾著各種燈燭、彩花、玩具、星星,掛上各種聖誕禮物。

聖誕佈置包括掛上各式聖誕裝飾和聖誕燈的聖誕樹,戶內以花環和常綠植物加以裝飾,傳統上戶外以燈光裝飾,包括用燈火裝飾的雪橇、雪人。

 

聖誕花

傳統的聖誕花是猩猩木(別名一品紅、聖誕紅,花色有猩紅、粉紅、乳白等)。聖誕植物還包括冬青、紅孤挺花、聖誕仙人掌。

 

聖誕大餐

在聖誕節或聖誕夜,會準備一盤豐盛的聖誕大餐來享用,聖誕大餐也沒有一定要什麼,各國的菜都不太一樣,想吃什麼就吃什麼,重點是大家在一起聚餐!

 

💡小知識 義大利麵包又稱為聖誕節大麵包,大家就會吃這個麵包來慶祝聖誕節和新年節慶時,也是米蘭城市的一個標誌。 祝大家聖誕快樂🎅

 

聖誕卡的起源是1844年時,英國女王維多利亞在倫敦的溫莎堡慶祝聖誕節,他們寫信邀請貴族的兒童到溫莎堡參加聖誕節宴會,並在邀請卡上寫了一些祝福的詞句。後來大家紛紛仿效,在卡片寫上祝福的詞句來互相祝賀聖誕節和新年,因此大家就開始在聖誕節互贈聖誕卡,以表達祝福和關懷。聖誕卡在美國和歐洲很流行,也視為維持遠方親朋好友關係的方式之一。

 

 

我們這次的聖誕節也有兩種禮盒

有浪漫的復古竹籃保養禮盒

達爺爺聖誕禮盒還送超可愛馬卡龍