台灣女性 46-55歲壓力指數全亞洲最高
壓力是現代的文明病,壓力大已經是一種可怕的常態,因為看不見、摸不著,等真的有感覺健康出現狀況時,才發現自己真的壓力好大好大!!
壓力大會壓縮體內器官,很容易造成自律神經失調、免役系統和內分泌失調等狀況,對循環與新陳代謝功能都會造成具大影響。


 

有壓力不可怕,無知無覺的累積之後生病才可怕
再忙碌,還是需要停下來關心自己,有健康意識的過生活比任何事都重要,千萬別等到生病了才發現太忽略自己了。

 

接受欣賞自己的不完美和不完美的自己相處也能很自在

沒有人生而完美,有那一個人的人生不是許多喀喀碰碰?
就像世間萬物一般,每一顆石頭、花草、樹木、雪花皆是獨一無二,我們從『侘寂』中領悟到世間沒有絕對,只有欣賞接受自己的不完美,才能與世間萬物一般活的既坦然又舒服自在。

*侘寂:是一種以接受短暫和不完美為核心的傳統日本美學。侘寂的美,有時被描述爲不完美、不恆常、不完全的。(侘寂說明,源自維基百科)

 

下班後的疏壓法寶,為自己準備女王般的快樂沐浴饗宴

累了一天回到家,洗澡間就是妳最放鬆的空間,為自己準備不同種類功能與香味的沫浴用品,喜歡儀式感的朋友也可以點上蠟燭(注意通風喔~),依照當日的心情選擇喜歡的沐浴品陪你度過與自己最私密的獨處時間是一件很療癒的事。
*小分享:沐浴後在浴缸裡加一點精油泡澡或泡腳,能夠排毒流汗促進循環。另外邊洗澡邊唱歌,也能幫助減壓、釋放腦內啡,也是一件能讓自己很開心的事喔~

 

今晚哪瓶是女王的最愛?和大家私心推薦好用的沐浴小夥伴

👍DaisyCode 舒緩茶樹精油潔膚膠
這瓶很方便,可使用於臉部和身體,一瓶可以兼顧適合全家人使用,包含5歲以上的孩童。是根據正統芳香療法為和精油為基礎設計,以天然基底和黃金比例配方,使用時可聞到茶樹精油淡淡清香。旅行攜帶方便使用,亦可做洗手膠使用用。
成份:
茶樹精油:清潔,促進肌膚新陳代謝
蘆薈:滋潤、調理肌膚
葡萄柚、檸檬與芳樟精油 :清潔,促進角質更新、細緻肌膚使用純天然精油為產品配方

 

DaisyCode 舒緩茶樹精油潔膚膠 搭配台灣在地小農自產的絲瓜絡 (經陽光曝晒與自然風乾所製成),是洗澡時去角質(手腳關節處)的好用小物。
*絲瓜絡在初次使用前請先浸泡清水,浸泡後的絲瓜絡會變得柔軟光滑並帶有淡淡清香喔。


 

以義大莉卡布里島香水聞名的Carthusia系列也出了許多與香水同名的沐浴露,味道多以天然花果香為主,洗完就像一場放鬆的SPA,很適合喜歡香氛控的朋友。

卡布里島上最熱門的香香味道在這裡~
👍Carthusia │ 香檸綠中海香水沐浴露

【 卡布里島必買TOP➊ │ 清爽首選檸檬香 】

地中海是一個陽光明媚,擁有蔚藍的天空、湛藍的海洋和豐富的物產;香檸綠中海以卡布里島最具特色的新鮮檸檬為基礎,搭配清新的綠茶香氣,濃縮地中海陽光的熟成氣味,清爽不甜膩的味道成為卡希亞招牌香味,也是到卡布里島旅遊的最佳伴手禮。

與同名香水使用相同的香味配方,除了香味給人清新、自然的感受,肌膚也獲得天然的保濕層,同時擁有清洗及護理肌膚的雙重效果。高濃度天然植物萃取,柔滑的泡泡完美放鬆再生你的肌膚,洗完清新自然的感覺就像回家後來一場放鬆的SPA。

◆ 前味 │ 柑橘調
   野薄荷、檸檬、紅百里香、佛手柑
◆ 中味 │ 花香、茶香調
   茉莉、荳蔻、野花、柑橘
◆ 後味 │ 麝香調
   白麝香

👍Carthusia ◆ 勿忘卡希亞香水沐浴露
勿忘卡希亞沐浴露由無花果、薄荷和香草精華組成。 紙盒以黑色線條描繪在無花果樹下沐浴的圖案,加上外包裝以全手工製作的白色亞麻袋搭配緞帶,精緻可愛,十分適合用來當小禮物。

👍Carthusia │ 漫步卡梅雷勒街香水沐浴露
與同名香水使用相同的香味配方,除了香味給人清新、自然的感受,肌膚也獲得天然的保濕層,同時擁有清洗及護理肌膚的雙重效果。

◆ 前味 │ 柑橘調
   佛手柑、檸檬、賽維亞橘、墨角蘭
◆ 中味 │ 花香
   荷花、仙客來、茉莉
◆ 後味 │ 東方調
   雪松、琥珀、麝香

 


 

每晚對自己好一點,只要好好洗澡就是最簡單舒壓的事
在這裡也先預告大家一個好消息,今年daisycode有兩款特別療癒的沐浴油小夥伴也即將登場~
"女神之水"能夠讓大家的身體更緊緻美麗,另款"忘憂之境"洗完還能幫助放鬆舒眠!!
兩款都能搭配daisycode舒緩茶樹精油潔膚膠做使用,味道一樣都使用了正統芳香療法和精油為基礎設計,讓大家未來有更多的新的沐浴選擇。
目前兩款皆已開發完成製做中,期待之後再與大家再做分享~