快過年了~大家是否也一樣想念小時候的傳統美食?

記得以前小時候,總是期待媽媽從電鍋裡拿出熱呼呼白胖胖的饅頭,只要從中間撕開再包入肉鬆、蛋,小時候總是貪心的把肉鬆塞到饅頭圓滾滾兒後,才甘願的拿著熱呼呼的饅頭邊吹氣邊咬上一口。

好喜歡肉鬆混著饅頭香甜的味道在口中慢慢化開

在那個不知道何謂儀式感的年代,對當時的我來說這就是能帶來幸福感的記憶美味是不會遺忘的,蒸饅頭的香味~總能讓我想起小時的幸福早晨~
 

其實在過去家家戶戶都會蒸饅頭,這是一個極為普遍的家常美食尤其是在過年時,蒸饅頭又是一種老傳統,在過去它有一種"蒸蒸日上"的美好寓意,不同饅頭的類型,其所表達的寓意又各有不同。

圓饅頭-寓意和和美美、團團圓圓

豆沙包–寓意五穀豐登

現在也有人用造型饅頭,除了增添年節的趣味感外,也能把對新一年的期望心願放在造型之中。

 

在後疫情之下,許多人回歸家庭,從中找到了更多手作烹飪的樂趣

一堂簡單有趣的造型饅頭課,不只製作上容易,也很適合回家後再帶著孩子一起做讓孩子對於以前我們記憶中的傳統美食,也能夠有著傳承的美好記憶。
 

 

讓人愛不釋手、超萌的可愛營養饅頭怎麼做?

手把手的介紹到天然調色、揉麵,沒有味精、人工色素,一步一步領進門。不僅是饅頭,亦是如做黏土,結合色彩與美學、創意十足的手作課程。 

>>立即報名
 

 

蒸饅頭的寓意

圓饅頭-寓意和和美美、團團圓圓

豆沙包–寓意五穀豐登

但是手作給朋友和家人的溫度是不可被取代的,看到蒸出來的舞龍舞獅是不是超有成就感的啊~
祝福大家新年快樂、團團圓圓、健健康康!