文/Daisy

 

有在追蹤我的人一定知道,我對花有一種癡迷!

閒暇之餘我就會去上插花課,然後做些乾燥花。

在選物中,我也選擇了一些特別的花器,就來跟你們分享!

DOIY 【品味生活】 女子力花器|讓藝術走進生活吧!

當初拿到的時候覺得,怎麼會是這麼大的手!比例大約是跟我們的手一樣大,插花空間其實比想像中還大喔!

 

DOIY ◆【品味生活】心靈契合花瓶|新極簡風格

 

DOIY ◆【品味生活】女神馬克杯|古典風格

造型馬克杯雖然漂亮,但是缺點是用久了之後,常常杯子裡面會有一些水垢很難清掉,尤其如果裝的是其他飲料,就會更難清了,喝下去也覺得不安心。所以這時候我就會把它拿來當筆筒、花器或是化妝刷筆筒,就也不用特別再去買花器,又能有北歐和復古的感覺。

【品味生活】阿波羅花瓶、置物瓶|復古擺件

我一直很喜歡古希臘的雕塑,本來我自己的是比較深的大衛,而這一個阿波羅的孔很淺,一開始我以為會有點難插花,五月的時候我把母親節花束拿來做乾燥花,那是一盆小桌花,不像大花束一樣很大,枝葉很長,做完乾燥花雖然非常美,其實也不知道要用在哪裡,這時候就發現阿波羅是非常適合的花器!

所以如果你有比較小束的花,放在阿波羅就會很適合,一般的花束做修剪也很簡單,不用任何技術放起來好好看啊!

【品味生活】大衛花瓶、置物瓶|復古擺件

另外一個就是大衛,大衛能插的花就多了很多,可以多到變很大圈的那種。

 

我聽到很多人說買花器的時候,不知道怎麼插花,所以我一直想要隨附乾燥花,一直以來都在溫哥華,這次也難得待了比較久的時間,所以也比較多時間可以去摸索和找廠商。對於一般人來說,照顧鮮花也是比較費神,乾燥花只要不在潮濕和太陽直曬的地方就可以了。

 

不過,重點是,對我來說,就跟包裝一樣,我想要製作一些大家不遺棄的商品和週邊,很多人鮮花可能幾天內枯萎就直接丟掉了,乾燥花好好照顧最久可以放到三年,也能在替換不同花器下,能有新鮮的感受!

情人節不一定要送鮮花。

而且永生花代表著永不凋謝的花因此永生花花語也暗喻永不凋謝的愛情。

但我們喜歡花本來的姿色,所以還是選用乾燥花,代表永恆的感情。

在茫茫人海之中,心中總有想要守護和珍惜的人,傳達把對方放在心裡最重要的位置,不管是愛情、友情、親情都能永恆的存在著。

 

所以隨著大衛花器新上市,七夕套組也即將推出,屆時會推出花器+乾燥花的組合。

水水文創會以大衛和阿波羅花瓶為主,其餘在立光都可以使用選擇其他瓶器,再加上乾燥花束,會先幫你包好喔!帶回家之後就可以放到花瓶上了。

如果對插花有些疑問,你想要來現場一起插花嗎?

來告訴我們吧!

 

 

最後我們一起看看工作室的乾燥花們!